おうちごはん と michill(ミチル)掲載♪
2018年 04月 26日
梅酒の梅煮
こちら↓梅酒の梅と豚肉を煮ています
今年も あと1カ月もすると
梅しごとの季節がやってきますね
私は お酒が弱いので
ちょびちょびしか飲めないのですが
綺麗な色に熟成した果実酒を眺めるのが好きで( *´艸`)
並べてインテリアとして楽しむためにも 笑 (#^^#)
梅酒を毎年作っています
でも 眺めるだけではないんですよ(笑)
梅酒は 炭酸で割って少しずつ飲んだり
梅は そのままいただくのも美味しいのですが
ジャムにしたり お料理にも使います
何か美味しい使い道はないかなぁと考えた時に
お肉のマーマレード煮風に使うことを思いついて
作ってみたら家族にも好評で よく作っています!
それが上の画像のようなお肉の梅酒の梅煮です^^
お肉と梅酒の梅を一緒に煮ると
さっぱりなのにコクがあり
甘酸っぱくてジューシー
柔らかいお肉になって
意外な美味しさです^^
こちらは 鶏肉と一緒に煮たもの
美味しいです!自画自賛( *´艸`)
これらのお肉の梅酒の梅煮
またまたmichillで紹介させて頂きました
よろしければ覗いてみてくださいませ<(_ _)>
↓↓
にほんブログ村テーマ
料理、クッキング
にほんブログ村テーマ
おうちごはんを楽しむ暮らし
おうちごはん
*ぎょうざ
↓少しですけど^^;上で紹介させて頂いた
*豚肉とれんこんの梅酒の梅煮
*筍ごはん
*チンゲン菜 玉ねぎのかき玉汁
*きゅうり トマト
*若竹煮
*ぎょうざ
*なめこ お豆腐 ねぎのお味噌汁
娘と一緒に作りました
筍はこちら↓
にほんブログ村テーマ
毎日ウチゴハン
にほんブログ村テーマ
おうちごはん
にほんブログ村テーマ
毎日のごはん
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
遊びに来たよ~^^♪と
どちらかのバナーをひとつ ポチっとしていただけますと
嬉しいです!ヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
応援ありがとうございます(*^^*)
梅酒、好きで作るのはよいのですが
梅の行き場に困ってました。
ジャムしか使い道ない…と思っていたのですが
なるほど。これは是非とも真似させていただきますね。
おはようございます!
わーい、嬉しい♡
そうですよね~同じです。私も梅だけ残ってどうしようかなぁ
って思ってました。
試していただけると嬉しいです!
コメントありがとうございました<(_ _)>