野菜大好き!
2012年 01月 13日
よーく見ると…
へへっ
ほとんど野菜(笑)
うちの家族
野菜が大~好き!
なのであります
たっぷり野菜を食べます
動物性タンパク質が
少ない時は
これまた植物性タンパク質をたっぷりと!
大皿に盛り付けて
好きなだけ食べるっ(笑)
ほとんど残らないけど
残ったら
次の日の私のお昼ごはんに
カキフライ(旬のカキ、大粒でおいしかった)
タルタルソース(ピクルスのみじん切りとマヨネーズだけ 玉子なしであっさり それだけでもおいしい)
大正金時(前日から浸して、ゆっくり煮たよ~)
切干大根、水菜、豆腐、ごま油とポン酢のドレッシングに韓国のりをビリビリ 散らして
あっ ちりめんじゃこ散らすの忘れた
切干大根 いっぱい戻したから、大豆と一緒に炊いたん ♪きのこも豆もすきっすきっ♪♪
私、超、れんこん大好きなんだけど、家族はあまり炊いたのが好きじゃない で、考えた簡単メニュー
焦げ目が香ばしくてサクサク、みんな大好き!
れんこん ベーコン きのこにパルメザンチーズを振って たっぷりのオリーブオイルで焦げ目がつくまで焼いただけ
しなっとする程度にレンジにかけたにんじんの細ーい千切りとかつお節を和風ドレッシングであえたん
ドレッシングはオイルの入ったのにして にんじんのカロテン吸収アップ!