1年経ちました...
2012年 07月 18日
じりじりと暑い(-_-;)

**************************
昨日のAntiques *Midi さんの続き


かわいい色のランプシェード


どこを見ても 素敵な店内...
**************************
ごはん
一口とんかつ
水菜 グリーンレタス オクラ にんじん エリンギ

塩麹きゅうり

モロヘイヤのおひたし かつお節をかけて

ラタトゥイユ? ミネストローネ?
シメジ とうもろこし かぼちゃ 五色豆 なす エビ 荒引きウインナー オリーブ

冷奴 食べられるラー油をかけて


いつもどっちやねん??と思う...
ミネストローネ と ラタトィユの違いって?
調べたところ...
イタリア風スープがミネストローネ
地中海風野菜煮込みがラタトゥーユ
使う材料は似通ってるが
基本的にミネストローネは小さいパスタ類が入り
最後にパルメジャーノチーズを振り掛ける
ラタトゥーユはチーズをふりかけない 冷たくして食べてもOK
ミネストローネは熱々を食べる
あと、ミネストローネはよく豆類を入れる
うちは どちらにもパルメジャーノチーズかけるし
豆も入れるし ...^^;
スープが多い時はミネストローネ
スープが少なくなったら ラタトィユ
ということにしよっかな
なので 今日のはミネストローネ (笑)
**************************
1年前...
忙しい毎日だけど、ゆっくりと
日々の出来事や想いを綴る
おだやかでやさしい
ひとときを持とうと思う
と書き始めたこのブログ
あっという間に1年経った~...
1年経って
ようやっと慣れてきました (笑)
でっ ランキングに参加してみました~\(^^)/
まだまだ 暮らしの中の小さなよろこび 幸せ探します (笑)
『 おだやかなとき 』 を共感してもらえたらいいな...
クリックしていただけると嬉しいです!
↓

にほんブログ村