アストランチャと ぴゅっぴゅっ


アストランチャ
アストランチャと ぴゅっぴゅっ_d0249193_20243362.jpg
アストランチャと ぴゅっぴゅっ_d0249193_20243934.jpg

お花が続いてますが
可愛かったので 今日も^^





*****************************************************





可愛い花の画像のあとに...(笑)



あさりの砂抜き

アストランチャと ぴゅっぴゅっ_d0249193_2041694.jpg

(ちょっとグロテスクですか?!^^; 苦手な方ごめんなさいm(_ _)m)


あさりの砂抜きをするときは
いつも適当な塩の量

でも あさりは塩水が濃すぎても薄すぎても
開かない(ーー;)
でっ 塩を増やしたり 水を増やしたり加減して
暗くしてしばらく放置

そおっと見てみると

わぉーっ ちょうど良い塩加減だったのかなぁ
ぴゅっぴゅっ 潮吹いてました (笑)

あさりは 冷凍すると旨みが増すらしいので
しばらく砂を吐かせた後 
きれいに洗って冷凍庫へ 







*****************************************************




ごはん



鶏の柚子味噌煮込み 
例のゆず果汁に詰めたやつ(笑) →  target="_blank">りんごジャムと 酸っぱい (>_<)
砂糖を足して煮込むと 
マーマレード煮込みをもっとさっぱりさせたような味に
一番良い使い方かも^^
アストランチャと ぴゅっぴゅっ_d0249193_2043252.jpg

肉じゃが
アストランチャと ぴゅっぴゅっ_d0249193_2044656.jpg

油淋秋刀魚
アストランチャと ぴゅっぴゅっ_d0249193_2045440.jpg

糸こんにゃくと明太子のきんぴら
アストランチャと ぴゅっぴゅっ_d0249193_205051.jpg

トマト
アストランチャと ぴゅっぴゅっ_d0249193_205718.jpg

十穀ごはん
アストランチャと ぴゅっぴゅっ_d0249193_2051570.jpg
アストランチャと ぴゅっぴゅっ_d0249193_2052055.jpg






訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
クリックしていただけると嬉しいです!

        ↓     

 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルアンティークインテリアへ 
にほんブログ 





こんなつたないブログですが
応援していただき
本当に本当に感謝です

ありがとうございます



今日も一日丁寧に!


小さなしあわせ見つけましょ!


































名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kokoroyasuragu | 2014-05-21 20:37 | 花、木 | Comments(0)

衣食住+作+遊、暮らしの中の小さなよろこび、幸せさがし


by Sii*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31