アストランチャと ぴゅっぴゅっ
2014年 05月 21日
アストランチャ


お花が続いてますが
可愛かったので 今日も^^
*****************************************************
可愛い花の画像のあとに...(笑)
あさりの砂抜き

(ちょっとグロテスクですか?!^^; 苦手な方ごめんなさいm(_ _)m)
あさりの砂抜きをするときは
いつも適当な塩の量
でも あさりは塩水が濃すぎても薄すぎても
開かない(ーー;)
でっ 塩を増やしたり 水を増やしたり加減して
暗くしてしばらく放置
そおっと見てみると
わぉーっ ちょうど良い塩加減だったのかなぁ
ぴゅっぴゅっ 潮吹いてました (笑)
あさりは 冷凍すると旨みが増すらしいので
しばらく砂を吐かせた後
きれいに洗って冷凍庫へ
*****************************************************
ごはん
鶏の柚子味噌煮込み
例のゆず果汁に詰めたやつ(笑) → target="_blank">りんごジャムと 酸っぱい (>_<)
砂糖を足して煮込むと
マーマレード煮込みをもっとさっぱりさせたような味に
一番良い使い方かも^^

肉じゃが

油淋秋刀魚

糸こんにゃくと明太子のきんぴら

トマト

十穀ごはん


訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
クリックしていただけると嬉しいです!
↓

にほんブログ
こんなつたないブログですが
応援していただき
本当に本当に感謝です
ありがとうございます
今日も一日丁寧に!
小さなしあわせ見つけましょ!