作り置きのおかず と...
2016年 10月 23日
・切り干し大根 きゅうり 人参 春雨の中華風サラダ
・里芋とイカの煮物
・ゴーヤチャンプルー (ツナたっぷりと玉子)
・紫キャベツのコールスロー
・豚キムチ もやし ピーマン
・高野豆腐と人参いんげん豆の炊き合わせ
・お豆の煮物 (人参 ひじき お揚げ しめじ)
・れんこんと人参のきんぴら
・ビーツの甘酢漬け
・エノキ茸 しめじ エリンギのマリネ
・がんもどき (お豆腐 ひじき 枝豆 人参 ごぼう しめじ)
夕飯に熱々の揚げたてを食べる予定!
・パプリカとピーマンの潮吹き昆布炒め
・鶏もも肉 れんこん エリンギのマーマレード煮
(れんこんをサクサクにするためにお酢も入れています)
・大葉とパプリカとチーズの豚肉巻き(お弁当用に)
『毎日の食卓やお弁当にあると助かる常備菜。
疲れたときに冷蔵庫にあると嬉しい作りおき。』
皆さんどんな『作り置き』を作られているのでしょう?!
チェックしてみてくださいね~♪
↓↓
ブログ村テーマ
常備菜や作りおき
ブログ村テーマ
常備菜
『丁寧な暮らしを心がけている人、
毎日の暮らしを楽しんでいる人、
そんなすてきな人たちのブログが集まりますように*』
のテーマで 素敵なブロガーさんの素敵な暮らしの記事が集まっています
こちらです!
↓↓
ブログ村テーマ
丁寧な暮らし
**********
おやつのじかん
焼きいも~ 美味しい~(*'▽') お抹茶と
『今日のおやつは何ですか?』の記事はこちらです♪
↓↓
ブログ村テーマ
今日のおやつ
『 日常生活のちっぽけなできごとにも愛情をそそぐ
たわいのない日々の暮らしこそ
楽しくこころ豊かに過ごしたいですね 』
そんなテーマの記事はこちらです
↓↓
トラコミュ
日常の小さなできごとを愛する生活
**********
金木犀(きんもくせい)
庭から摘んで 古いフラスコに挿しました
(古いフラスコは 北野天満宮さんの骨董市で だったと思います
真ん中のグラスも古いもので 中崎町のお店で お店の名前は忘れてしまいました^^;
左の瓶は 四天王寺さんの骨董市で)
部屋の中がとっても良い香りです・*。.:+*・゜*:..。.
『季節を感じて咲くお花たち。
毎日の暮らしの中で、お花に癒されたり、元気をもらう事って多いですよね。
皆さんが感じる『花っていいな~♪』の瞬間は、どんなときですか?』
をテーマに 季節のお花の記事がたくさん集まってます!
ほんとに花っていいですね♪
お花の記事にも癒されますよ~*^^*
↓↓
ブログ村テーマ
花っていいな~♪
ブログ村テーマ
輝いてるね! 旬の花たち。。♪♪
『古いもの』はこちらをどうぞ~♪
↓↓
ブログ村テーマ
*古いものに囲まれた暮らし*
ブログ村テーマ
アンティークなもの古いもの
**********
ごはん
ミートソースパスタ 茄子も入れました
茹でて裂いた鶏ささみときゅうりと人参(ごま油 ポン酢 砂糖)
コリンキー(かぼちゃ)の食感がズッキーニに似ているなぁと感じたので
ズッキーニの調理法で一番おいしいと思う
オリーブオイルとパルメザンチーズ炒めにしました
れんこんとピーマンとオクラも一緒に! トマトを添えて
美味しそうな『おうちごはん』の記事がたくさん!
参考になりますよ♪
↓↓
ブログ村テーマ
おうちごはん
トラコミュ
手作りおうちごはん
ブログ村テーマ
毎日のごはん
**********
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
どちらかひとつ クリックしていただけると嬉しいです!
どうぞよろしくお願いします
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
こんなつたないブログですが
応援していただき
本当に本当に感謝です
ありがとうございます
今日も一日丁寧に!
暮らしの中の 小さな喜び しあわせ 楽しいこといっぱい♪
見すごしちゃもったいない!