ハロウィンの夜ごはんと 11月です!丁寧に...
2016年 11月 01日

・パプリカ 大葉 チーズの豚肉巻き
・エビフライ
・ミンチと玉ねぎ(昨夜のかぼちゃのチーズ焼きで残ったもの)入り玉子焼き
・紫キャベツの甘酢漬け
・かぼちゃサラダ
・きんぴらごぼう
・ブロッコリー フリルレタス トマト
・梅ごましお ごはん
『曲げわっぱ』のお弁当が大集合です!
こちらです♪
↓↓
ブログ村テーマ
『曲げわっぱ』でお弁当♪
こちらの『お弁当』の記事も参考になります!
↓↓
ブログ村テーマ
毎日のお弁当&夕ごはん
ブログ村テーマ
お弁当、おにぎり
**********
11月になりましたね
ぐっと寒くなり 秋を味わう間もなく
急に冬がやってきたようです(+_+)
毎日が早くて 今年もあと2か月
それでも 『毎日を丁寧に』を心掛けて過ごしたいものです
降っていた雨も上がって 良いお天気になりました

天窓からもお陽さまの光が降り注ぎ 気持ちのいい朝です
良いお天気だと 不思議と頑張ろうパワーが沸いてきます
相変わらず単純です(笑)

今週は娘の学校行事も多く またばたばたと忙しい週になりそうです
丁寧に 楽しく がんばろっ p(^^)q
さてまずは ガレージセールに使った什器を拭いて片づけたり
残骸(笑)を整理して 次のフリマに出すか 処理するかの分別しなければ!
Fight ~ (^^)/
『 日常生活のちっぽけなできごとにも愛情をそそぐ
たわいのない日々の暮らしこそ
楽しくこころ豊かに過ごしたいですね 』
そんなテーマ記事がたくさん集まっています!
↓↓
トラコミュ
日常の小さなできごとを愛する生活
**********
昨日の朝 お弁当に入れるおかずを多めに作って 作り置きです
・かぼちゃのサラダ
・紫キャベツの甘酢漬け
・ごぼうのきんぴら

『毎日の食卓やお弁当にあると助かる常備菜。
疲れたときに冷蔵庫にあると嬉しい作りおき。』
皆さんどんな『作り置き』を作られているのでしょう?!
チェックしてみてくださいね~♪
↓↓
ブログ村テーマ
常備菜や作りおき
ブログ村テーマ
常備菜
**********
ハロウィンの日ごはん!
ミニかぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃ)
半分に切って種やワタを取り 前もってスープで煮て
味付けした合いびきミンチと玉ねぎを詰めて
チーズをのせてオーブンで焼きました

皮も美味しく食べられるように
かぼちゃを煮たスープにとろみをつけて お皿に注ぎ
そこに焼いたかぼちゃを浸しました

断面

スモークサーモン きゅうり トマト

紫キャベツの甘酢漬け と きんぴらごぼう

またまた かぼちゃ!
スープもかぼちゃのポタージュです
壊れたブレンダーをやっと買い替えて
新しいブレンダーで 初ブイーン♪


お弁当にもかぼちゃサラダを食べ
かぼちゃのチーズ焼きを作っているのを知りながら
スープも 娘のリクエストは かぼちゃ(笑)
かぼちゃ好きな娘は大満足(*'▽')
ごはんで ハロウィン気分を味わえたかな?!
かぼちゃを食べるのは 冬至のような気もするけど・・・(笑)
昨日はハロウィンでしたね!
皆さんどんなハロウィンを過ごされたのでしょう?!
↓↓
ブログ村テーマ
ハロウィン
寒くなりましたね(>_<)
身も心も温まるようなごはんで寒さを吹き飛ばしましょ!
『おうちごはん』の記事がとても参考になりますよ♪
↓↓
ブログ村テーマ
おうちごはん
トラコミュ
手作りおうちごはん
**********
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
どちらかひとつ クリックしていただけると嬉しいです!
どうぞよろしくお願いします
↓

にほんブログ村

にほんブログ村
こんなつたないブログですが
応援していただき
本当に本当に感謝です
ありがとうございます
今日も一日丁寧に!
暮らしの中の 小さな喜び しあわせ 楽しいこといっぱい♪
見すごしちゃもったいない!






