讃岐組子のピアス と パリパリカリッカリの鶏皮!
2017年 08月 20日
親友からの 素敵ないただきもの
実家に帰ったら いつも親友二人と
一緒にごはんを食べに行くんですが
今回は時間が無さ過ぎて 行けませんでした(@_@。
家がまあまあ近い方の友達には ちょこっと会えたのですが
家が遠い方の友達とは 今回は会えないかなぁと思っていたら
仕事帰りにわざわざ家まで会いに来てくれて
これを届けてくれましたヾ(*´∀`*)ノ
Takamo さんの
讃岐組子のピアス✨
Takamo さんのホームページより
●組子
日本の伝統的な木工技術のことで
釘やネジを使わずに木を組み付ける方法です
O.1mm以下でも寸法が狂うと組み付けが
できなくなってしまうほどの繊細な技術で
作られています
繊細な組子細工+.。*゚・*:.。.:
ナチュラルで可愛い♡
嬉しいなっ°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
ありがとう<(_ _)>
二人とも会えて良かった^^
二人の顔を見るとホッとする♡
にほんブログ村テーマ
香川県
にほんブログ村テーマ
日本の匠
にほんブログ村テーマ
うれしい!たのしい!・・・贈り物♪
こちらは お父さん(主人)からのお土産
梅なじみ
どなたかから頂いて 美味しかったらしく
私たちにも お土産に買ってきてくれました♪
にほんブログ村テーマ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活
ブログ村テーマ
日常の小さなできごとを愛する生活
にほんブログ村テーマ
すこしいいこと。うれしいきもち。
ごはん
*唐揚げ キャベツの千切り
茹でオクラ 紫キャベツの甘酢漬け
*厚揚げ お父さんのお土産の梅なじみをトッピング
*オクラの茹でびたし 味が滲みてます~
*小松菜とエリンギとイカの中華風炒め物
*ゴーヤチャンプルー
*筑前煮
*椎茸 じゃがいも(奈良の実家のもの)
お揚げ ねぎのお味噌汁
鶏の唐揚げは 買ってきた鶏肉が
腹が立つほど(ー_ー)!! ナンデ?!
皮の部分が多くて
私 鶏皮苦手です(*_*;
でも 捨ててしまうのももったいないし
捨ててしまったら 食べられるところが
わずかになってしまうので
塩麹とおろし生姜とお酒によーく漬け込んで
これでもかって言うくらい 時間をかけて
揚げました
長時間&塩麹を使っているため ちょっと焦げてしまいました💦
皮の部分! せんべいの様にパリパリカリッカリで
香ばしくて 鶏皮が苦手な私でも
美味しく食べられました^^
娘にも好評でした!
たくさんの『おうちごはん』の記事が集まっています♪
私も参考にさせて頂いています^^
↓
ブログ村テーマ
おうちごはん
ブログ村テーマ
料理、クッキング
ブログ村テーマ
おうちごはんを楽しむ暮らし
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
どちらかひとつ クリックしていただけると嬉しいです!
どうぞよろしくお願いします
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
応援ありがとうございます(#^.^#)