お知らせです♪
2017年 10月 21日
お知らせです♪
GMOインサイトさんから お声掛けを頂き
『michill(ミチル)』というサイトで
コラムを書かせていただくことになりました
「michill(ミチル)」は
「笑顔が満ちるちょっとしあわせな生活」をコンセプトに
はたらく女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために
信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです
「笑顔が満ちるちょっとしあわせな生活」
というコンセプトをお聞きして
私も そういう生活を送りたい!
と思いました(((o(*゚▽゚*)o)))
「暮らしの中の小さな幸せ 喜びを大切にしながら
日々丁寧に暮らしたい!」と
試行錯誤の毎日を送っていますので(;''∀'')
私も 学び成長させてもらえる機会では!と
チャレンジさせて頂きました
初めての経験でドキドキです(#^^#)
私の試行錯誤^^;の日々の暮らしの中から生まれる
ワクワクの気持ち(*´∀`*) や
ちょっとしあわせなをこと(*∩ω∩)ニヤニヤ を
少しでも共感して楽しんで頂けたらいいなぁと思っています
今回書かせて頂いコラムのテーマは
『気軽に手軽に簡単に!秋ならではの季節感を楽しみましょう♪』です
〇芸術の秋、ハンドメイドを楽しみましょう。
〇食欲の秋、秋の味覚を楽しみましょう。
〇秋の夜長、秋らしいインテリアを楽しみましょう。
の3つについて書かせて頂きました♪
覗いて頂けると嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ
そして 読んでいただいた後
「♥このコラムにありがとう」のボタンを
ポチっとしていただけると励みになります(*^^*)
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓
家事 / 子育て / マネー / 仕事 / 健康 / 美容 / ファッション /
ライフスタイル / おでかけ / エンタメなど
興味深いコラムが盛りだくさんです!
不定期の掲載です 次回掲載時には
またご連絡させて頂きます<(_ _)>
昨日のごはん
作り置きのおかずを並べた楽ちんごはんです(#^^#)
*かぼちゃの煮物
*にんじんシリシリ
*鶏肉 れんこん しめじ インゲンのさっぱり煮
*茄子の肉味噌かけ
*市販の天ぷらにおろしポン酢
*お豆の煮物
*牛肉とごぼうのしぐれ煮
*れんこんのきんぴら
*シシャモの南蛮漬け
*かぼちゃ 水菜 えのき茸のお味噌汁
作り置きのおかずはこちら
↓
おうちごはん 常備菜の記事がたくさん集まっています♪
とっても参考になります!
↓
にほんブログ村テーマ
常備菜
にほんブログ村テーマ
毎日のごはん
にほんブログ村テーマ
おうちごはんを楽しむ暮らし
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
遊びに来たよ~^^♪と
どちらかのバナーをひとつ ポチっとしていただけますと
嬉しいです!ヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
応援ありがとうございます(*^^*)
すごいです~コラム!
Sii*さんのお言葉いつも暖かいですもの
丁寧で真心のこもった生活が素敵です
早速ミチル読ませていただきました
とても分かりやすかったです
リース作ろうかなぁって思いました
また、次回楽しみにしてます!
頑張ってくださいね
そんな風に言って下さるkanaさんの
お優しいお言葉に、力を頂いていますp(^^)q
ありがとうございます<(_ _)>
とっても嬉しいです^^
働く女性のための情報サイトということで
すぐ手に入る材料で、いかに簡単に
時間をかけずに楽しめるかを考えました!
なので、リースもすぐに作れちゃいます♪
よろしければ作ってみてくださいね~
でも、野ばらは棘があるので
お花屋さんが棘をきれいに取ってくれていれば
いいのですが、時々残っていることがあるので、
気を付けてくださいね^^
とんがり帽子の香水瓶ピアス
私も いいなぁ~可愛いなぁって思いました♡
白い恋人のソフトクリームもあるんですね!
初めて知りました。北海道と聞くと何だか
とっても濃厚そうで美味しそう~(≧▽≦)
コメントありがとうございました<(_ _)>
今、リンク先拝見してきました^^
いつもご家族へ丁寧に愛情いっぱいのご飯を作っていらっしゃるのを見ていたので、納得です^^*
これだけのボリュームのコラムを書くなんて、すごいなぁ。
リースも木の実も素敵でした♡
また掲載の時には教えてくださいね。楽しみにしています。
今夜はSii*さんに乾杯します( ´艸`)
文章が柔らかくて、読んでいて気持ち良いし、お写真も素敵だし。
ランプ、たくさん!かわいいランプや、キャンドルスタンド、
あと、リースの飾り方もナチュラルで素敵ですね。
アンケートも答えておきました。
「取り入れたいと思うか」に、思うと答えた時は、
「む、無理かも…」ってちょっと躊躇したけど(笑)
次回も楽しみにしてます。
温かいお言葉、ありがとうございます♡
初回で、張り切り過ぎてボリュームたっぷりに
なっちゃいました💦( *´艸`)
私、sarara-さんの美味しそうなお料理を拝見したら
いつもおなかが空いてきます^^;
食べたことは無いけど、胃袋掴まれています(≧▽≦)
発酵食品づくりも、調味料も自家製でホントにすごい!
尊敬すべきsarara-さんにそんな風に言って頂けて
とっても嬉しいです。
あまり飲めないんですけど、乾杯して頂けて
とーっても嬉しいので、今夜は私もsarara-さん地方に向かって
乾杯!します(^^)/
コメントありがとうございました<(_ _)>
文才も語彙力も無さ過ぎて、写真も下手で、どうしたものかと
思案することが多々あります((+_+))
yukiさんの優しいお言葉に救われます(T_T)ウルウル
コラムも勉強させて頂く気持ちで、書きたいと思っています。
ええーっ、アンケートも答えて下さったのですか。
ありがとうございました<(_ _)>
そうおっしゃらず( *´艸`)ニヒヒ
是非是非、取り入れて下さいね~!(笑)
コメントありがとうございました<(_ _)>