生チョコ作り♪
2018年 02月 20日
娘のお弁当
*オクラの豚肉巻き
*きんぴらレンコン
*ゆで玉子
*かぼちゃサラダ
*紫キャベツの甘酢漬け
*豚肉の梅酒の梅煮
*ブロッコリー カリフラワー
*リーフレタス トマト
*ごはん ゆかり ぶぶあられ
にほんブログ村テーマ
お弁当、おにぎり
にほんブログ村テーマ
毎日のお弁当&夕ごはん
にほんブログ村テーマ
* いろんなお弁当 *
生チョコ♪
先日娘が作ったバレンタインのチョコの材料
生クリームやチョコレートが まだ残っていて
もったいないので 自分たちが食べる用に
生チョコを作りました とっても雑(*ノωノ)
オーブンシートを敷いた型に たら~っと流し入れ
表面を均しもせず めっちゃ適当^^;
(ココアをまぶすから表面ガタガタでもで大丈夫!
自分たちのやし^^v)
一晩このまま置いといて
次の日ナイフでカットし
ココアを入れたポリ袋に入れて口を閉めて
(風船みたいに)
ココアをまぶして出来上がり
完成♪
表面均して もうちょっと高さを出して
丁寧にカットしたら (全工程直しとるがな)
〇eltykiss やぁーん(笑)
( *´艸`)プッ 自我自賛(笑)
トリュフは 丸めるのが大変
これならあっという間にできて
すんごい時短になる!
一晩置いといた時間を除いて
全工程合わせても きっと20分もかかってない!
来年はこれもありかもね~(^^)/
でも これ二人で食べたらすごいカロリー^^;
やっぱり誰かにおすそわけしよっかな(*'▽')
にほんブログ村テーマ
日常の小さなできごとを愛する生活
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
遊びに来たよ~^^♪と
どちらかのバナーをひとつ ポチっとしていただけますと
嬉しいです!ヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
応援ありがとうございます(*^^*)
おいしそうです~
チョコ大好き!
しかも生チョコ(*˘︶˘*).。.:*♡
雑といっても全然雑にみえないオシャレにしか
見えないのはどうしてだろう(笑)
でも確かに丸めるのは時間かかりますよねぇ
関西人がよくいう(笑)
お腹に入ったらみんな一緒や!!
ってヤツですね
おはようございま~す!
えっほんとに?!
雑過ぎて、のせるのもはばかられるなぁって思ってたんですけど^^;
ココアに雑さをカバーしてもらってます(笑)
そうそうっ おなか入ったらみんな一緒やん!です
特に家族と食べる時はそれっ^^v
kanaさん、お元気になられて良かった♡
コメントありがとうございました<(_ _)>