万能おかず あると嬉しい『肉味噌』!
2018年 03月 30日
私の作り置きのおかずの定番
『肉味噌』
時間がない時も もう一品欲しいという時も
あると とっても便利!
私の助っ人さんです♡
重宝しています (^^)/
この肉味噌も
小さい時から祖母が作ってくれていて
大好きだったおかずです
祖母の味を思い出しながら作っています^^
おかずと言っても単体で食べるのではなく
ごはんやお野菜の上に載せたり
調味料として使ったり
お弁当に
あともう一品という時のおかずやお酒のつまみ
メインにもなっちゃいます♡
この作り置きにあると嬉しい「肉味噌」!
またまた michill(ミチル)で紹介させて頂きました
【保存版】とタイトルを付けてくださって
ちょっとおこがましいのですが...( #´艸`)
レシピや 私なりの作り方のコツ等紹介しております
上の画像の他にも色々作ってみました♪
よろしければ覗いてみてくださいね~ ヾ(*´∀`*)ノ
↓ こちら
にほんブログ村テーマ
毎日のお弁当&夕ごはん
にほんブログ村テーマ
* いろんなお弁当 *
にほんブログ村テーマ
おうちごはん
にほんブログ村テーマ
おうちごはんを楽しむ暮らし
ブログ村テーマ
常備菜や作りおき
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
遊びに来たよ~^^♪と
どちらかのバナーをひとつ ポチっとしていただけますと
嬉しいです!ヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
応援ありがとうございます(*^^*)
作ってみます!
確かに冷めたときのあの白い塊の脂
とてもイヤです~
沸騰したお湯で1度茹でるんですねー
やってみます(´∀`艸)♡
Siiさんにはいつも教わってばかりです
おはようございます♪
良いお天気で気持ちの良い朝ですね^^
ありがとうございます。
いつも、ミチル見てくださって嬉しいです♡
肉味噌、重宝しますよ~(^^)/
ですよね~。ギトギトの白い脂、嫌ですよね^^;
栄養分が抜けてしまうんじゃないか?!
邪道じゃないか?!とも思うのですが
天秤にかけると、ギトギトではない方が、美味しい方が
良いので、私はそうしてます。
お湯をサッとかけるだけでも、随分と違うかなぁと思います。
そんなそんな、教えるなんておこがましいです(#^^#)
あっ こんなやり方、作り方もあるんだ~って
方法の一つとして見て頂けると嬉しいです^^
コメントありがとうございました<(_ _)>
はじめまして^^
こんにちは!
お弁当、褒めて頂いてとっても嬉しいです(#^^#)
ありがとうございます。
ご新築おめでとうございます!
キッチン、素敵ですね♡
ご新居の記事、これからも楽しみに拝見させて頂きます♪
コメントありがとうございました<(_ _)>