作り置きのおかずを使って楽ちん!おうちごはんとお弁当♪



娘のお弁当


d0249193_08564162.jpg

*ズッキーニとチーズ巻き豚カツ
*玉子焼き
*切り昆布の煮物
(にんじん お揚げさん 椎茸)
*ごぼうのきんぴら
*にんじんシリシリ
*パプリカ 紫キャベツの甘酢漬け
*フリルレタス
*枝豆 鮭フレークのおにぎり🍙




ズッキーニとチーズ巻き豚カツが
ちくわのきゅうり詰めに見えますね^^;(笑)




にほんブログ村テーマ
お弁当、おにぎり


にほんブログ村テーマ
毎日のお弁当&夕ごはん


にほんブログ村テーマ
* いろんなお弁当 *





+:*・゜+.。*゚・*:.。.:+:*・゜+.。*




おうちごはん


*牛肉とごぼうのしぐれ煮丼
大葉をのせて
*舞茸 チンゲン菜 お豆腐のお味噌汁
*切り干し大根 きゅうり にんじん
プチプチ海藻麺の和え物(ごま油 ポン酢)
*トマト 
d0249193_09352914.jpg




*鶏骨付もも肉(甘麹 味噌 醤油)焼き
*スティック春菊 にんじんシリシリ トマト
*味玉子
*しめじ お豆腐 葱のお味噌汁
d0249193_09385922.jpg



*カレイの煮つけ
*味玉子
*大根 ちくわ お揚げさんの煮物
*かにかまときゅうりの酢の物
*切り昆布の煮物
にんじん エリンギ お揚げさん
*お豆腐 えのき茸 かぼちゃ(沈んでます^^;)のお味噌汁
d0249193_09383863.jpg



作り置きのおかずで
楽ちんごはんです(*'▽')v





こちらのテーマで、ブログ村さんに
たくさんの記事が集まってます!
とても参考になりますよ~^^

にほんブログ村テーマ
毎日ウチゴハン


オススメ!我が家の常備菜♪


お気に入りのうつわたち


おうちごはん


毎日のごはん


料理、クッキング


おうちごはんを楽しむ暮らし





+:*・゜+.。*゚・*:.。.:+:*・゜+.。*




訪問して下さり 本当にありがとうございます

ランキングに参加しております
遊びに来たよ~^^♪ と いいね!のかわりに
どちらかのバナーをひとつ ポチっとしていただけますと
嬉しいです!ヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村

にほんブログ村



応援ありがとうございます(^^)











Commented by chiwari-yuki-y2 at 2018-06-12 13:19
春菊、生のサラダかな^^
春菊大好きなんです。実家の天麩羅で、一番好きだったのが春菊!
小学生の時、道端に生えている草を春菊だと思って(葉っぱの形が似てた^^;)、
違うでしょ…って言う友達に、絶対春菊だよ、食べてみればわかるよ、焼いて食べようって、
家からこっそりマッチを持ち出し、
あろうことか、消防団の敷地に放置されていた、廃車の消防車のシートで焚火、ボヤを起こしたことがあります。
一緒にいた友達の内の一人が火傷して、近所のおばさんに手当してもらったのですが、
その場合も、自分たちの親に、この悪事^^;がバレないよう、
同じくらいの年の子供がいない、上品で優しそうなおばさん選んでお願いしたという…中々悪い子でした^^;
生で食べられる、サラダ春菊だったら良かったのにねぇ~(違っ!)
Commented by t_hcmoto at 2018-06-12 16:14
いつも作り置きのお品々をガン見しております。
すごいですよね。
なにより美しいです(^^♪

「にんじんしりしり器」というものが売られているらしいですね。
Commented by kokoroyasuragu at 2018-06-13 08:25
yukiさん
おはようございます。

春菊、私も大好きです^^
記事の春菊、スティック春菊という名前で売られていて、
生食用のようです!軸も細くて柔らかくて美味しいです♡

おーっと!そんな「春菊」エピソードがあったんですね(◎_◎;)
何より大事に至らなくて良かったです。
大事に至らなかったから言えることですけど^^;
焚火で「焼いて食べよっ」っていう発想が、可愛い。
ほんとに、生で食べられる春菊だったら良かったですね( *´艸`)
結局、その草は何だったんでしょ?よもぎ?かなぁ~。

コメントありがとうございました<(_ _)>
Commented by kokoroyasuragu at 2018-06-13 08:51
登志子さん
おはようございます。

うわ~来て頂けて嬉しい♡
いつもイイネをありがとうございます!
コメントさせて頂いたのが、「はじめまして。」で
言葉足らずで失礼しました(≧◇≦)

作り置き、お恥ずかしいです(^▽^;)
雑に作っているので、遠目で見てくださいね。

「にんじんシリシリ器」早速調べてみました。
ありました!
スライサーと何が違うんだろ?って思ったら
きれいに切れないので、ギザギザした切り口から
味が滲み込みやすいって書いてありました。
なるほどです。色々な調理器具があるんですね~。
教えて頂いてありがとうございました。

また色々教えてくださいませ。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございました<(_ _)>
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kokoroyasuragu | 2018-06-12 10:25 | 作る | Comments(4)

衣食住+作+遊、暮らしの中の小さなよろこび、幸せさがし


by Sii*