作り置きのおかず と お弁当
2018年 10月 10日
作り置きのおかず

*牛肉とごぼうのしぐれ煮
*かぼちゃの煮物
*手綱こんにゃくのオランダ煮
*紫キャベツの甘酢漬け
*パプリカの甘酢漬け
*れんこんのきんぴら

牛肉とごぼうのしぐれ煮には
実山椒をプラスして
いつものと少し味を変えてみました
*筑前煮
(鶏肉 ごぼう にんじん れんこん
こんにゃく エリンギ スナップエンドウ)
*肉味噌
*長いもの甘酢漬け(梅酢も)
*さんまの南蛮漬け
(パプリカ ピーマン ズッキーニ 玉ねぎ)
*鶏むね肉の南蛮漬け
(上と同じ)
*塩麹鶏ハム

筑前煮で鶏肉余ったので
さんまの南蛮漬けを作るついでに
これも南蛮漬けに^^
鶏ハムは 塩麹を使ってみたら
うまみが増して美味しかったので
ここのところ 塩麹ばかり!
*茄子 エリンギ パプリカ ズッキーニ
れんこんの揚げびたし
*かぼちゃサラダ
*甘麹
*くるくるいなり寿司

くるくるいなり寿司は
写真を撮る前にお弁当に入れたので
残ったものの画像になってしまいました
くるくるいなり寿司の作り方は
michillで紹介させて頂いています(#^^#)
↓
ブログ村テーマ
常備菜や作りおき
常備菜
丁寧な暮らし
料理、クッキング
暮らしを楽しむ
娘のお弁当

*くるくるいなり寿司
*玉子焼き
*鶏むね肉の南蛮漬け
*手綱こんにゃくのオランダ煮
*れんこんのきんぴら
*牛肉とごぼうのしぐれ煮
*かぼちゃサラダ
*紫キャベツ パプリカ 茗荷の甘酢漬け
*仕切りに大葉
今朝は お揚げさんを煮て
おいなりさんをくるくるっと作って
玉子焼きを焼いただけ!
あとは 昨日作った
作り置きのおかずを詰めて
出来上がり~(^^)/
あ~あるとやっぱり楽ちん♪
にほんブログ村テーマ
お弁当、おにぎり
毎日のお弁当&夕ごはん
* いろんなお弁当 *
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のバナーのどちらかをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓


お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓

応援ありがとうございます(*^^*)
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)