ピザを作りました♪
2019年 01月 16日
今日は 娘のお弁当に
炊き込みごはんを入れようと張り切って炊いたのに
お弁当いらない日でした (-_-)ガーン
夜ごはんに食べたので
またそちらでのせさせていただきます( ;∀;)
今日も寒かったですね(>_<)
風邪やインフルエンザが流行っているようですね
体調管理 頑張りましょっ p(^^)q
さてさておうちごはんです!
お父さん(夫)のリクエストで3連休の真ん中の日に
ピザを作りました
焼く前
・㊧定番のタラモ(たらことジャガイモ)
・㊥牛肉 ごぼう ほうれん草を甘辛く炒めたもの
・㊨具はちょこちょこ変わるけど
こちらも定番のピザソースベースに
ズッキーニ パプリカ エリンギ シーフードミックスを
ガーリックシーズニングで炒めたもの と ゆで玉子
(焼く前に撮り忘れたのでこれは焼いた後の画 ^^;)
うぅ~どれもいびつな形(~_~;)
完成!
㊨は 焼き上がった後に
フレッシュトマトとバジルをのせた画像です
タラモのジャガイモを茹でて
半分ほど潰したところで 「あれっ?潰してた」
と我に返る(・・;)
いつの間にやら 無意識にポテサラ作り始めてた(笑)
いつもの角切りゴロゴロが
今回は 半分潰れて半分ゴロゴロ(笑)
でもなぜかその方が美味しく感じた
嬉しい誤算(#^^#)
牛肉...は それほど期待していなかったのに
(そういうものをみんなに食べさせるという 笑)
予想外に美味しくできててちょっと嬉しい( *´艸`)
みんなにも好評(^^)/イェーイ
生地を4等分にするつもりが...
3等分にして伸ばしてしまった後で気付く(;一_一)
タラモのジャガイモと言い ボケボケしてる~(*_*;
なので トマト...は 具がてんこ盛り(笑)
4枚目は
生ハムとバジルとトマトのピザに予定なるでした(^▽^;)
いつも同じ量作って 食べ切れなくて
何ピースか残るのに
ほとんど残らなかった!
今回は 母も居て一人多いのと
スープやサラダなども無しで
ピザだけというのもあってだろうけど...^^;
美味しかったから
ということにしよ~っとっヾ(o´∀`o)ノ
わいわいにぎやかにみんなで食べると
嬉しい 楽しい 美味しい♪ (#˘◡˘#)
にほんブログ村テーマ
おうちごはんを楽しむ暮らし
手作りおうちごはん
料理、クッキング
心地よい癒しの暮らし
日常の小さなできごとを愛する生活
暮らしを楽しむ
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のバナーのどちらかをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓
応援ありがとうございます(*^^*)
ピザは出来たて命ですからねぇ。
オーブンから出てきてすぐにかぶりつきたい!!
具もたっぷりで美味しそうだぁ。
こんにちは。
私もH子さんの記事にピザの話題があって、
うぉーーー!ってなりました。
何だか嬉しい(#^^#)
マルゲリータ、ヒロシさんの「今が大事なんだ!」とおっしゃるのが分かる
まさに焼きたてチーズがとろーりで、めちゃくちゃ美味しそうでした♡
カルボナーラも、食べたくなりましたよ(^▽^;)
そうなんですよねー!
焼いては食べてが美味しいんですね~!!
今回は、3枚を一堂に会する「映え」を優先したら^m^
先に焼いたのは熱々が食べられずで残念でした( ;∀;)