作り置きのおかず と 柚子しごと♪
2019年 01月 30日
作り置きのおかず
*にんじんナムル
*蕪の葉とシラスの炒め物
*肉味噌
*赤ピーマンのおかか炒め
*かぼちゃのサラダ
*柚子ジャム
*ひじき煮(にんじん、油揚げ、しめじ)
*紫キャベツのコールスロー
*お豆の煮物(にんじん、芽ひじき)
*蕪の浅漬け
*大根の皮のポン酢漬け
作り置きのおかずが 底をついてきたので
お弁当のおかずを多めに作りながら
「アルモンデ ツクリオキ」(笑) 作りました
これで しばらく安泰かなっ^^v
にほんブログ村テーマ
常備菜や作りおき
丁寧な暮らし
常備菜
手作りおうちごはん
料理、クッキング
柚子しごと
↑ 上の作り置きにある柚子ジャム
娘が好きなので今年も作りました♪
私は小学校の給食についてたマーマレードジャムの苦みがとても苦手だったので...
それがトラウマで^^; 柑橘系のジャムはずっと食べられませんでした...
これでもかってぐらい茹でこぼして下処理して
作ります(笑)
5個が 出来上がったらこんだけ(^▽^;)
昨年の柚子ジャムはこちら
初めて 米粉と小麦粉を半々にして
ホームベーカリーで焼いてみた食パン
米粉で焼いたことないから とりあえず半量にして
きちんと焼けるのだろうか?!と思っていたけど
普通に焼けた!
明日の朝は 娘と これに柚子ジャム塗って食べよ♡
にほんブログ村
暮らしを楽しむ
心地よい癒しの暮らし
日常の小さなできごとを愛する生活
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のバナーのどちらかをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓
応援ありがとうございます(*^^*)