作り置きのおかず と うずら卵の目玉焼きのお弁当



娘のお弁当


作り置きのおかず と うずら卵の目玉焼きのお弁当_d0249193_14112991.jpg

*もち麦入りごはん、塩昆布、大葉
うずら卵の目玉焼き
*カボチャのサラダ
*にんじんのナムル
*れんこんのきんぴら
*海老マヨ
*ブロッコリー
*紫キャベツ、パプリカの甘酢漬け
*お豆の煮物
*オクラの豚肉巻き
*フリルレタス、トマト



うずらの目玉焼きの下、
見えませんので説明しますと(#^^#)
もち麦入りごはん→ぱらぱらっと塩昆布を敷き→
また、その上にごはんを詰め、
目玉焼きの白身が映えるように大葉を敷き、
うずらの目玉焼きをのせました!




にほんブログ村テーマ
お弁当、おにぎり


毎日のお弁当&夕ごはん


* いろんなお弁当 *





+:*・゜+.。*゚・*:.。.:+:*・゜+.。*




作り置きのおかず


作り置きのおかず と うずら卵の目玉焼きのお弁当_d0249193_14314412.jpg

*れんこんのきんぴら
*お豆の煮物(にんじん、お揚げ、ひじき)
*かぼちゃサラダ
*里芋、厚揚げ、ちくわの炊き合わせ
*ちりめん山椒
*鶏肉、れんこんの梅ジャム煮
*にんじんのナムル
*きゅうり、あさり、カニカマの酢の物
*大根の皮のきんぴら



久し振りに買ったれんこん♡
きんぴらと梅ジャム煮に。
れんこんのサクサクの食感が好きなので、
どちらも少~しお酢投入!
少量なのでお酢の味はしません。

れんこん七変化のレシピです!色んな食感楽しめま~す♪ ↓




大根の皮のきんぴらは、
前日大根サラダを作るのに
剥いて残った皮を捨てずに使いました。
れんこんのきんぴらと、かぶったけど、
食感も味も全然違うので良しかなっ!



作って、写真を撮る前に
お弁当や夕飯に使ってしまったので( *´艸`)
減っているものもありますが(^▽^;)
記録まで<(_ _)>


あんまり彩りが良くない作り置きに
なりました^^;




にほんブログ村テーマ
常備菜や作りおき


丁寧な暮らし


常備菜

手作りおうちごはん


料理、クッキング





+:*・゜+.。*゚・*:.。.:+:*・゜+.。*


更新を通知する



訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております

下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^

遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルアンティークインテリアへ
にほんブログ村テーマ 丁寧な暮らしへ
丁寧な暮らし

お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。





応援ありがとうございます(^^)






Commented by kobacken at 2019-05-31 12:47
鶏肉とレンコンを梅ジャムで煮るんですか!!
ありそうでなかった!!目から鱗です。
Commented by kokoroyasuragu at 2019-05-31 23:16
H子さん
こんばんは。

そうなんです!
マーマレード煮からヒントを得て作ってみたら
お酢で煮るさっぱり煮に似ているんですけど
フルーティで、コクのある味に仕上がって
結構いけました^^
梅ジュースの梅や、梅酒の梅をつかってみたり、
お肉を牛肉や豚肉にしてみたり
さっぱりしているので、
これからの季節によく作ります(^^)/

あっH子さんの鶏むね肉と茄子の南蛮漬けが
とっても美味しそうだったので、私もまねっこして
早速作らせて頂きました<(_ _)>
いつもお魚の蛮漬けでマンネリ化していたので^^;
目先が変わって、娘にも好評でした(*''▽'')




名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kokoroyasuragu | 2019-05-30 18:55 | 作る | Comments(2)

衣食住+作+遊、暮らしの中の小さなよろこび、幸せさがし


by Sii*
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30