トマトと椎茸の栽培経過♪ と おうちごはん
2020年 03月 21日
トマトと椎茸の自家栽培の経過です!
トマトは、何の変化もありません。
発芽はまだです。
椎茸は、2日でこんな感じ。
5日目です(笑)
ぎゅうぎゅう詰め^^;
これでは成長できないので
ところどころ間引くように収穫しました。
小ぶりですけど、37個。
食べ切れないのは干すか冷凍しましょっと。
毎日、観察楽しいです(*''▽'')
栽培始めました♪の記事はこちらです↓
にほんブログ村テーマ
心地よい癒しの暮らし
日常の小さなできごとを愛する生活
暮らしを楽しむ
おうちごはん
作り置きのおかず
*アイナメの唐揚げ 葱生姜ソース
*小松菜、ベーコンのスープ
*わかめ、あさり、お揚げの煮物
*ほうれん草と玉子の炒め物
*鶏肉と野菜のカットトマト(缶)スープ
に小エビの唐揚げとサラダをプラス
作り置きのおかずの記事はこちらです↓
*ツナ缶、エリンギ、水菜のパスタ
*鶏もも肉のソテー
付け合わせに
茹で玉子、トマト、ブロッコリーフリルレタス
*小松菜とベーコンのコンソメスープ
ピザ!
ホームベーカリーで作った生地を
お父さんに伸ばしてもらって
あれこれトッピング。
アルモンデ(笑)ピザです^^
*牛肉の甘辛炒めと水菜
*茹で玉子、トマト、ベーコン、しめじ、パセリ
*じゃがいも ホタテ 鯖の缶詰め(
記録まで<(_ _)>
にほんブログ村テーマ
お気に入りのうつわたち
毎日ウチゴハン
おうちごはん
おうちごはんを楽しむ暮らし
オウチごはんと器の写真
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓
応援ありがとうございます(*^^*)
こんなになるのですね!!
ぜひぜひ実物を見たくなりました♪
そしておいしそうなおかずがいっぱい・・・。
こんな真夜中なのにお腹がすいてきましたよ^^
ピザもおいしそうなものばかり、そして楽しそうですね。
こんばんは。
椎茸、びっくりでしょ(笑)( *´艸`)
ちょっとグロテスクですけど、
たくさん採れるので病みつきです^^
ピザは、有り合わせでお恥ずかしいのですけど
色々な種類を食べたいので、家族が揃った時は
ここぞとばかりに作ります。
こんばんは。
いえいえ、まだまだ~!これだけではないんですよ。
これから3~4回は収穫できるんですよ!
全部収穫した後、2~3週間休ませて、8時間ほど水に浸して
乾かない様に霧吹きしていると、1回目ほどの凄い数ではないけど
また発芽します。だんだん数は減りますが、これを繰り返す感じです。
1,000円ぐらいで買えます。コスパ最高~(^^)/(笑)
よろしければ育ててみてくださいね!