『タルゴナコーヒー』と『バーチ・ディ・ダーマ』でおやつのじかん
2020年 04月 03日
おやつのじかん
コロナの影響で、引きこもっている毎日。
気分転換に、娘がこんなん作ってくれました。
「タルゴナ(ダルゴナ)コーヒー」
韓国のSNSで流行っているらしい。
別名「クリームカプチーノ」とも言われているらしいです。
インスタントコーヒー:砂糖:水=1:1:1
をクリーム状に泡立てて、ミルクの上に載せています。

映え~ですね^^
知らなんだ~。
娘にいまどきの食べ物や飲み物教えてもらってます^^
ぐるぐる混ぜて飲みました。
お味はカフェオレ?!
クリーム状のものがものすごく濃かったので
レシピの半量ぐらいでも、尚良いかなって思いました^^;

こちらは、二人で作ったもの。
アーモンドプードルがたくさん残っているので
大量消費したくて検索して見つけた
イタリアのお菓子で「バーチ・ディ・ダーマ」。
「貴婦人のキス」という意味らしいです。

レシピ通りに
無塩バター、粉糖、アーモンドプードル、小麦粉、塩を
合わせて丸め冷蔵庫で30分休ませ、
成形してまた冷蔵庫で30分休ませて焼きました。
スノーボールとほとんど変わらない様な。
焼いた後、冷やしてチョコを挟んでできあがり!

サクサク、ホロホロでとっても美味しい!
二人で味見をしていたら、ついつい手が伸び
ほとんどなくなってしまいました^^;
明日のおやつのじかんまで
残っているかな?!( *´艸`)

アーモンドプードルが、まだまだ残っているので
また何か作りましょっ!
それにしても新学年、どうなるのかなぁ~?
にほんブログ村テーマ
心地よい癒しの暮らし
日常の小さなできごとを愛する生活
暮らしを楽しむ
料理、クッキング
今日のおやつ
☆おやつ☆

訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓


お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓

応援ありがとうございます(*^^*)
なにこれ??おいしそう~
それにお菓子も美味しそうですね
コロンっとしていて可愛い~です!