ベーコンエピ♪
2020年 08月 26日
ベーコンエピ
新しく買ったホームベーカリーのレシピ本のパン、
ミルクフランスの次は
ベーコンエピを作りましたp(^^)q
娘のリクエストです^^
作り方はレシピ本通りですが
具が本では
粗びき黒コショウ、ベーコン、粒マスタードでしたが
前に友達に習った具にしました。↓
ひゃぁ~もう8年も経つのね。時の流れの早いこと(・・;)
ベーコン、大葉、チーズ。
バジルが無かったので、冷蔵庫にアルモンデ大葉(笑)
具を巻き込み、つなぎ目を下にして発酵させたら
ハサミでチョッキンして
なかなかいい感じに切れたやんと思ったはいいが
キャンバス地の上で切ったのが良くなかった^^;
オーブンシートの上に移すのに一苦労💦
あれこれと段取りや手際が悪くてあたふたしながら
どうにかこうにか焼けました!
...にしては、まあまあの出来ではないかな?!
初心者は恐ろしいですね^^;
きっとダメなところ満載なんだろうけど
正解が分かっていないのでとってもポジティブ( *´艸`)
はい、また自画自賛でございます(笑)
にほんブログ村テーマ
心地よい癒しの暮らし
日常の小さなできごとを愛する生活
暮らしを楽しむ
今日のおやつ
手作りおやつとパン
すこしいいこと。うれしいきもち。
おうちごはん
朝ごはんに味見です!
*ベーコンエピ
*ヨーグルト
(甘麹、ブルーベリー、マンゴー、バナナ)
*コーヒー
ムフフ( *´艸`)
皮がパリッ、中もっちり、溶け出たカリカリチーズも
相まって美味しかったです(#^^#)
娘にも好評でした!
次作る時は、レシピ本の通りに
粗びき黒コショウと粒マスタードを入れたのを
作ってみよっと!
もうちょっと手際良く作れるかな~。
にほんブログ村テーマ
お気に入りのうつわたち
毎日ウチゴハン
おうちごはん
おうちごはんを楽しむ暮らし
料理、クッキング
オウチごはんと器の写真
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓
にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)