おせちの黒豆入りケーキでおやつのじかん と お弁当
2021年 01月 13日
娘のお弁当
*三色ごはん
・むき枝豆・塩麴肉そぼろ・炒り玉子
*にんじんのねじり梅
*照り焼きチキン
*茄子の揚げびたし
*かぼちゃの煮物
*れんこん、赤大根の甘酢漬け
*黒豆
*大葉、トマト
にほんブログ村テーマ
お弁当、おにぎり
毎日のお弁当&夕ごはん
* いろんなお弁当 *
おうちでCafe風ごはん&今日のお弁当
おやつのじかん
お節に黒豆をたくさん煮ました。
昨年はお正月の後、残ったものを何度かに
分けて煮ましたが、手間がかかるので
今回は一度に700g煮ました。
みんな大好きなので、毎日食べているけど
(ヨーグルトと一緒に食べたり、お弁当にも入れています↑)
これが、なっかなか減らない^^;
ちょっと多く煮過ぎた(笑)
でっ趣向を変えて、
ケーキに入れて焼いてみました。
かなり消費出来ました!!
おやつのじかんに
お抹茶と一緒にいただきました。
これがなかなか美味しくて!(出た、自画自賛(*´з`))
母にも娘にも好評でした(*´∀`*)/イエィ
にほんブログ村テーマ
心地よい癒しの暮らし
日常の小さなできごとを愛する生活
暮らしを楽しむ
手作りお料理&スィーツで癒される〜☆♪
今日のおやつ
お気に入りのうつわたち
すこしいいこと。うれしいきもち。
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓
にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)
我が家は毎週、黒豆を煮ていて、
毎朝大さじ2杯ずつくらい食べているのだけれど
たまにドカーンと煮た時は、
寒天で黒豆羊羹を作ったりしてました。
ケーキ!いいですね(๑¯∇¯๑)今度チャレンジしてみます★
はじめまして、こんばんは。
コメントありがとうございます。
わぁ、毎週黒豆を煮ていらっしゃるのですか?!
時間がかかりますよね、凄ーい!
私は、どうせ作るなら(面倒なので^^;)
家族も大好きだし、一度に多めに作っておこうと煮たら、
作り過ぎたようです。
なっかなか減らず消費が大変でした(笑)
でも、たくさん食べたけど、不思議なもので
黒豆って飽きないですよね~。
lcsyokoさんが毎週作られているとお聞きして
私もまた、作りたくなってきました。
(って言うか、食べたくなってきました( *´艸`))
日曜日に煮ますp(^^)q...今回は少なめに(笑)