作り置きのおかず と 塩麹煮豚のお弁当
2021年 01月 21日
娘のお弁当

*ごはんの上に大葉、塩麹煮豚、糸唐辛子
*パプリカと塩昆布の炒め物
*オクラ巻き玉子焼き
*エビマヨ
*鶏むね肉のトマト煮
*ズッキーニのパルメザンチーズソテー
*にんじんのナムル
*かぼちゃのサラダ
(クリームチーズ、レーズン入り)
*紫カリフラワーの甘酢漬け
*トマト、パセリ
にほんブログ村テーマ
お弁当、おにぎり
毎日のお弁当&夕ごはん
* いろんなお弁当 *
おうちでCafe風ごはん&今日のお弁当
作り置きのおかず
久しぶりに作り置きのおかずを作りました。

にほんブログ村テーマ
常備菜や作りおき
オススメの料理・作り置き☆
*にんじんのナムル
*ゴーヤ、マロニー、カニカマの和え物
*里芋の煮物
*かぼちゃのサラダ(クリームチーズ、レーズン入り)
*白菜の浅漬け
*れんこんのきんぴら

・にんじんのナムルとかぼちゃのサラダは
上の↑お弁当に詰めました。
・ゴーヤとマロニー、カニカマは
熱く熱したごま油にポン酢を混ぜた
ドレッシングで和えています。
食べ始めると止まらなくなります^^;(笑)
*お豆の煮物(ひじき、しめじ、お揚げ、にんじん)
*キャベツ、にんじん、お豆のコールスロー
*塩麹煮豚
*さつま芋のレモン煮
*味玉子

塩麹煮豚もお弁当に詰めました。
なので減りました(笑)

*りんごジャム
冷凍保存用
*豚ヒレひと口カツ
*バターナッツかぼちゃのペースト
*柚子の皮

・先日作ったりんごジャム、
あっという間に無くなったので
また作りました!
・柚子の皮、ピーラーで剥いて細切りにして
上の↑白菜の浅漬けに使って残りは冷凍!
先日作ったりんごジャムの記事はこちらです↓
鶏むね肉のトマト煮

手作りおうちごはん
料理、クッキング
おうちごはんを楽しむ暮らし
丁寧な暮らし
ご飯ですよぉ♪

訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓


お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓

にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)