作り置きのおかずと 塩麹煮鶏のっけ弁当
2021年 02月 05日
娘のお弁当

*ごはんの上に大葉、塩麹煮豚、糸唐辛子
*豚つくね照り焼き
*塩麹そぼろ、大葉入り玉子焼き
*かぼちゃのサラダ
*黒豆
*さつま芋のレモン煮
*紫キャベツの甘酢漬け
*フリルレタス、トマト
下の↓作り置きのおかずをあれこれ詰めました。
楽ちん^^♪
にほんブログ村テーマ
お弁当、おにぎり
毎日のお弁当&夕ごはん
* いろんなお弁当 *
おうちでCafe風ごはん&今日のお弁当
作り置きのおかず
*煮豆(椎茸、にんじん、木耳)
*大根、お揚げの煮物
*かぼちゃのサラダ
*蕪の浅漬け
*鯵の南蛮漬け(にんじん、玉ねぎ、ピーマン)
*切り干し大根(サラダに使うため戻しただけ)
*さつま芋のレモン煮
*れんこんのきんぴら

煮豆にお揚げ入れるの忘れた~^^;
大根は面取りしてない(^▽^;)
*塩麹煮豚
*塩麹煮鶏
*肉団子の甘酢あん
*味玉子
*黒豆
*小豆

・鶏は、鶏ハムを作ろうと思っていたのに
間違って焼いてしまったので
こちらも煮鶏に(^-^;トホホ
・黒豆はお節用にたくさん作り過ぎた~と思っていたけど
無くなると、また食べたくなって煮ました(笑)
今、ヨーグルトに入れて食べるのが家族の中でブームです^^
特に母が毎日食べるのを楽しみにしています。
冷凍保存用
*シュウマイのタネ
*ピーマンの肉詰め
*豚つくね
*チーズと大葉巻き豚カツ
*チーズと大葉の豚肉巻き
*豚カツ

・ピーマンの肉詰め、豚つくね、肉団子の甘酢あんは
シュウマイのタネをたくさん作って
リメイクしたものです。
元は全てシュウマイのタネ( *´艸`)
・肉詰めは、こんな小さなピーマンを使って、
縦半分に切らずに、横半分に切ってタネを詰めました。
その方がお弁当に詰めやすい!

・チーズと大葉巻き豚肉は
衣を付けたものと付けていないものの2種類。
これでしばらく楽できる~(*´з`)
にほんブログ村テーマ
常備菜や作りおき
オススメの料理・作り置き☆
手作りおうちごはん
料理、クッキング
おうちごはんを楽しむ暮らし
丁寧な暮らし
ご飯ですよぉ♪

訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓


お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓

にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)