茎茗荷を漬けました!



茎茗荷を買ってきました。

一袋いっぱい入って、158円なり!^^
お買い得~。
茎茗荷を漬けました!_d0249193_21032759.jpg

きれいにお掃除して、熱湯にくぐらせ、
輪切りにして醤油漬けと
ザクザク縦に切って甘酢漬けにしました。
茎茗荷を漬けました!_d0249193_21035487.jpg

醤油漬けを作ったのは初めて。
色々アレンジできそうなので
食べるのが楽しみ~(*''▽'')♪



にほんブログ村テーマ
心地よい癒しの暮らし


日常の小さなできごとを愛する生活


暮らしを楽しむ


保存食

漬物

おうちごはんを楽しむ暮らし


手作りおうちごはん


料理、クッキング





+:*・゜+.。*゚・*:.。.:+:*・゜+.。*



更新を通知する



訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております

下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^

遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルアンティークインテリアへ


お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。




にほんブログ村読者登録バナーです

おだやかなとき - にほんブログ村


応援ありがとうございます(^^)






ブログテーマ:今が旬!春を感じる食材
Commented by miyabiflower at 2021-04-15 14:00
もう茗荷が出ているのですね。
しょうゆ漬けも甘酢漬けもおいしそうですね。
JAに行ったらあるかしら・・・。
季節は春から少しずつ移りますね。
Commented by kokoroyasuragu at 2021-04-15 23:00
miyabiflowerさん
こんばんは。

ありがとうございます。
はい、お買い得な茎茗荷をGetできましたよ~。

柑橘系のドレッシングが好きで
使っている市販のドレッシングはいつも柑橘系です!
miyabiflowerさんの柑橘のドレッシング、
とっても美味しそうでしたので
レシピ、まねっこしてドレッシング作ってみます。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kokoroyasuragu | 2021-04-14 23:43 | 保存食 | Comments(2)

衣食住+作+遊、暮らしの中の小さなよろこび、幸せさがし


by Sii*
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31