茎茗荷を漬けました!
2021年 04月 14日
茎茗荷を買ってきました。
一袋いっぱい入って、158円なり!^^
お買い得~。
きれいにお掃除して、熱湯にくぐらせ、
輪切りにして醤油漬けと
ザクザク縦に切って甘酢漬けにしました。
醤油漬けを作ったのは初めて。
色々アレンジできそうなので
食べるのが楽しみ~(*''▽'')♪
にほんブログ村テーマ
心地よい癒しの暮らし
日常の小さなできごとを愛する生活
暮らしを楽しむ
保存食
漬物
おうちごはんを楽しむ暮らし
手作りおうちごはん
料理、クッキング
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓
にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)
しょうゆ漬けも甘酢漬けもおいしそうですね。
JAに行ったらあるかしら・・・。
季節は春から少しずつ移りますね。
こんばんは。
ありがとうございます。
はい、お買い得な茎茗荷をGetできましたよ~。
柑橘系のドレッシングが好きで
使っている市販のドレッシングはいつも柑橘系です!
miyabiflowerさんの柑橘のドレッシング、
とっても美味しそうでしたので
レシピ、まねっこしてドレッシング作ってみます。