おうちごはん(筍の姫皮入りお味噌汁)
2022年 04月 25日
おうちごはん
*生おからハンバーグのチーズのせ焼き
*かぼちゃとレーズンのサラダ、水菜、きゅうり、トマト
*お豆の煮物(にんじん、ちくわ、木耳)
*ごぼう、にんじん、ちくわ、シラスの炊き込みごはん
*筍の姫皮、チンゲン菜、にんじん、お揚げの味噌汁
ハンバーグは生おからを混ぜて作り
フライパンで焼いた後、チーズを載せて
オーブントースターで焼きました。
先日の筍の姫皮、お味噌汁に入れました。
サクサクの食感も良く、噛むたび薄くてもしっかりと
筍の良い香りが鼻から抜けます。
旬のものはやっぱり美味しい♡
筍の記事はこちらです↓
にほんブログ村テーマ
お気に入りのうつわたち
ご飯ですよぉ♪
iittala/ARABIAイッタラ・アラビア北欧雑貨
毎日ウチゴハン
おうちごはん
おうちごはんを楽しむ暮らし
手作りおうちごはん
料理、クッキング
オウチごはんと器の写真
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓
にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)