作り置きのおかず
2022年 06月 10日
作り置きのおかずです。
とっても久しぶりに作り置きのおかずを
作りました。

*味玉
*お豆の煮物(木耳、ひじき、にんじん、お揚げ)
*切り干し大根、サラダ用寒天、トマト、きゅうりの和え物
(ごま油、ポン酢)

*茄子、パプリカ(赤と黄)、スナップエンドウの揚げびたし
*ししゃもの南蛮漬け(玉ねぎ、パプリカ、大葉)
*かぼちゃとレーズンのサラダ

*きゅうりとカニカマの酢の物
*カリフラワー(マヨネーズ、はちみつ、ゆかり)
*ごぼうとにんじんのきんぴら

日持ちするように酢を使ったもの多目の副菜。
仕事から帰った途端、もう動きたくないよーと
億劫になる日もあるので、これらがあると思うと
しばらく安心だ p(^^)q
メインのものとお汁ものを作るだけで、
これらを添えればOKです!
冷凍保存用
*生おから入りハンバーグ
*大葉とチーズ巻きとんかつ
*ササミフライ

この頃にしては珍しく余力があったので(笑)
これらも作っておきました。
にほんブログ村テーマ
心地よい癒しの暮らし
日常の小さなできごとを愛する生活
暮らしを楽しむ
常備菜や作りおき
オススメの料理・作り置き☆
丁寧な暮らし
野菜のおかず
#作り置きおかず

訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓


お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓

にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)