塩麹煮豚と味玉を使って、おうちごはん♪
2022年 10月 09日
おうちごはん
*塩麹煮豚、味玉、大葉の丼
#春萌窯
*カボチャ、舞茸、お揚げの味噌汁
#春萌窯
*なまこ酢
#古いガラスの器
*お茶
#備前焼
ごはんの上に大葉、その上に煮豚と味玉をのせて
煮豚の煮汁をかけただけ(*´艸`)
その塩麴煮豚がこちら↓
塩麹煮豚と味玉(画像なし)をたくさん作りました。
塩麹煮豚は、塩麹のおかげか柔らかくてしっとりしていて、
いつもの煮豚より旨味があって美味しいです。
どちらも味がしっかりついているので
時間がない時や、作るのが億劫って時に
あるととっても便利!
#塩麹
#発酵調味料
#時短ご飯
この時は、小松菜と舞茸を炒めたのをプラスして
ラーメンの上にのっけました。
*塩麹煮豚、味玉、小松菜、舞茸のせラーメン
#IKEA
箸置き #Madu
いつものラーメンが、ちょっとランクアップ^^
#作り置きおかず
#おうちごはん
#おうちごはんを楽しむ
#うつわ好き
#うつわのある暮らし
#作家さんのうつわ
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓
にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)