作り置きのおかず
2022年 11月 19日
作り置きのおかず
日持ちするように酢を使ったものが多いです!
*鶏肉、れんこん、キクラゲ、いんげんの甘酢あん
とろみをつけてます!
*高野豆腐、にんじん、れんこん、インゲンの炊き合わせ
*パプリカの甘酢漬け
トマトに見える👀けど、友達が作っているパプリカ。
*カリフラワーのマヨネーズ(蜂蜜、酢)和え
*カボチャサラダ
*れんこんの甘酢漬け
*紫大根(京むらさき)の甘酢漬け
*お豆、ひじき、にんじん、れんこん、お揚げの煮物
*カリフラワーの甘酢漬け
*味玉
*鶏ハム
作り置きを作ってる間にこちらも。
*栗の渋皮煮入りケーキ
トッピングしてた栗が沈んで消えた!(笑)
もともと生地の中にも入れて焼いたので、中には栗いっぱい^^
どんな断面か、カットするのが楽しみ♪
*食パン
ホームベーカリーです
冷凍保存用
料理に使い切れないのは、傷まぬうちに冷凍保存してみそ汁の具などにします
*茹でカリフラワー
*かぼちゃ
しばらく楽ちん♪
ブログ村ハッシュタグ
#作り置きおかず
#おうちごはん
#おうちごはんを楽しむ
#家事の時短
#時短術
#暮らしを楽しむ
#楽ちんごはん
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓
にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)