いただきものあれこれで作った作り置きのおかず
2023年 04月 05日
作り置きのおかず

*ブロッコリー
茹でただけ!
*わかめ
(叔父が採ったわかめ。帰省時、もらいました。)
こちらもさっと湯に通しただけ(*´з`)
どちらも付け合わせやサラダに使います!
*鶏肉、れんこん、しめじ、梅ジュースの梅煮
梅ジュースや梅酒の梅を入れて煮ると
さっぱり煮に近いさわやかな味になります!↓
*たくあんの煮物
(伯母が漬けたたくあんです。
母が退院した時に、会いに来てくれた時にもらったもの。
たくさんもらったので...
グーグル先生に冷凍できると教えてもらって細切りにして
冷凍してましたが、母がたくあんの古漬け煮が好きで昔作っていたのを
思い出して作りました。母は輪切りで煮てましたけど^^;)

*かぼちゃの煮物
*若竹煮
(叔父の採ったわかめとお隣のおばちゃんからいただいた筍。
筍は下ごしらえを済ませてくれてました。
おばちゃんのお心遣いにはいつも感謝💕)

*ごぼうとにんじんのきんぴら
*にんじんラペ
*かぼちゃサラダ

みなさんからの温かいお気持ちいっぱいの
いただきものあれこれで作った作り置き!
ありがたやー<(_ _)>
ごはん作りの助けになります♪ 心の支え!
ブログ村ハッシュタグ
#作り置きおかず
#おうちごはん
#おうちごはんを楽しむ
#晩ごはん
#おうちごはんの記録
#時短
#暮らしを楽しむ
#いただきもの

訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓


お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓

にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)