『生姜焼き丼のおうちごはん』と『四季なりレモンのその後』
2023年 08月 02日
おうちごはん
*生姜焼き丼、大葉、味玉
#春萌窯
*れんこんとズッキーニのパルメザンチーズ
#印判皿
*茄子の糠漬け
#古いガラスの器
*豆腐、青梗菜、舞茸の味噌汁
#角田清兵衛商店
*お茶
#古谷製陶所
#箸置き #村田亜希さん の #豆大福 #うちる
こちらの作り置きおかずを使って時短ごはん♪↓
ブログ村ハッシュタグ
#作り置きおかず
#おうちごはん
#おうちごはんを楽しむ
#晩ごはん
#おうちごはんの記録
#うつわ好き
#うつわのある暮らし
#作家さんのうつわ
#時短ご飯
四季なりレモンのその後
また少し大きくなりました!
1個だけ順調に育っております♪
ブログ村ハッシュタグ"
#レモン
#鉢植え果樹
#グリーンのある暮らし
#暮らしを楽しむ
#癒しの時間 #癒しの空間
#バルコニーガーデニング
訪問して下さり 本当にありがとうございます
ランキングに参加しております
下のいずれかのバナーをクリックして頂きますと
ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村にご登録のない方でも
どなたでもクリックして頂くことが出来ます^^
遊びに来たよ~^^♪ いいね!のかわりに
ポチっとして頂けましたら
とても励みになりますヾ(*´∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓
お手数ですが
こちらもよろしくお願いいたします。
↓
にほんブログ村読者登録バナーです
↓
応援ありがとうございます(*^^*)
レモン♡楽しみですね^^
ウチにも三年目のレモンの木が居ます。
病気やらカイガラムシやら…凄く管理が大変だなぁといつも泣いてます。とほほっ;;;
上手く育てるコツを教えていただきたいです。
おはようございます!
taka.さんもレモンの木を育てられているんですね。
うんうん、レモンの木を育てるのほんと難しいですよね。
本当なら地植えしてやりたいのですが、大きくなりすぎると困るからと
鉢植えで育てています。
なので、木の成長がゆっくりで幹も細いんです。
うちもカイガラムシとの戦いです。
レモンを食べたいので農薬は使わず、とにかく手袋はめて
ティッシュで取り除いてます。
それ以外は水やりをするくらいなのに...
ちゃんと実をつけてくれる健気な子です^^;
もう少し手をかけてやれば、もっと実がつけてくれるかもと
反省しつつ育てているんですよ。
お互いにカイガラムシとの戦い頑張りましょうねp(^^)q
コメントありがとうございました<(_ _)>